Schulergänzende Betreuung in der Volksschulgemeinde

Tarifreglement

Aktuell:

Geschätzte Eltern

Falls Sie Modul oder Standortänderungen für das zweite Semester (Februar-Juli 2024) wünschen, bitte ich Sie, mir dies per Anmeldeformular bis zum 15. Dezember 2023 mitzuteilen. Das Anmeldeformular ist online verfügbar, mir bitte unterschrieben per Mail oder Post zusenden.

Spätere Änderungen können nicht mehr berücksichtigt werden. Ohne Rückmeldung läuft die Anmeldung bis Ende des Schuljahres 2024 weiter. Eine Kündigung der Betreuung auf Ende des 1. Semesters (Januar 2024) ist schriftlich durch die Eltern/ Erziehungsberechtigten bis Ende Dezember 2023 möglich.

Die Ferienbetreuung erfolgt in Zusammenarbeit mit dem Kinderhaus Floh und findet auch dort statt. Die Anmeldung für die Ferienbetreuung ist 6 Wochen vor Beginn verbindlich und kostenpflichtig. Die Betreuung während der Ferienzeit ist separat auszufüllen und muss per Mail oder Post zugesandt werden. Neu wird kein Erinnerungsmail mehr versendet. Alle Informationen finden sie auf der Homepage.

Neu ab Herbst 2024:

Die Ferien Betreuung wird bis und mit zu den Sommerferien 2024 gemeinsam im Kinderhaus Floh angeboten. Ab den Herbstferien 2024 wird die Ferien Betreuung von der Schulergänzenden Betreuung umgesetzt. Die Anmeldung muss 8 Wochen im Voraus angegeben werden, damit eine Planung gewährleistet werden kann. Die Ferien Betreuung findet ab 5 Kinderanmeldungen statt. Damit ein attraktives Ferienangebot geplant werden kann, wird die Präsenzzeit von 9.00- 16.00 Uhr vorausgesetzt, das bedeutet, dass keine Halbtages Ferientage mehr angeboten werden können.

Weitere Informationen werden Sie im Frühling 2024 erhalten.

Ich bitte Sie, dem SEB Standort telefonisch oder schriftlich (den Zettel können Sie ihrem Kind mitgeben) mitzuteilen, falls Ihr Kind alleine oder früher als abgemacht nach Hause gehen darf. Falls Ihr Kind von jemand anderem als abgemacht abgeholt wird, bitte ich Sie, uns zu informieren. Wir schicken die Kinder nicht mit *unbekannten Personen* nach Hause.

Die kalte Jahreszeit steht vor der Tür und wir müssen unsere Kleidung anpassen. Wir bitten Sie, Ihr Kind wetterentsprechend zu kleiden. Ersatzkleidung wie Handschuhe, Mütze, Schal, Skihose etc. können in der SEB deponiert werden. Bei Kindergartenkinder empfehlen wir, Ersatzkleider direkt im Rucksack oder Täschli zu deponieren. Damit Ihr Kind auch in der dunkleren Jahreszeit gut und sicher unterwegs ist, empfehlen wir Leuchtweste/Leuchtstreifen zu tragen.

Bei Fragen oder Unklarheiten stehe ich gerne zur Verfügung.

Mail: janine.klingenstein@schuleamriswil.ch; leitungseb@schuleamriswil.ch

Janine Klingenstein