Familienzirkel

Unterstützungsangebot für Kinder, für Eltern und für Klassenlehrpersonen aus allen 3. bis 6. Klassen.

Das Konzept orientiert sich an den Grundlagen der Multifamilienarbeit MFA / Multifamilientherapie MFT von Eia Asen.

Fünf bis acht Familien kommen regelmässig in der Gruppe Familienzirkel zusammen. Ziel ist, dass Kinder ihre schulische Biografie erfolgreich bewältigen können und es zu positiven Veränderungen in der Schule und zu Hause kommt. Dabei helfen die Eltern und Klassenlehrpersonen mit einer intensivierten Zusammenarbeit.

In der Gruppe Familienzirkel tauschen sich Eltern aus zu erzieherischen und schulischen Themen und erhalten Entlastung durch gegenseitige Unterstützung.

Weitere Informationen finden sie in den folgenden Dokumenten, welche Sie durch Anklicken herunterladen können:

Flyer Familienzirkel

Anmeldeformular Informationsgespräch

Hier können Sie das Anmeldeformular für das Informationsgespräch direkt online ausfüllen (bis spätestens 31. Oktober 2020)

Der Familienzirkel ist ein Angebot von der Volksschulgemeinde Amriswil-Hefenhofen-Sommeri in Zusammenarbeit mit Conex Familia | Paar-, Familien- und Jugendberatung Amriswil