Termine Sekundarschule Egelmoos

2021Donnerstag18Februar

Theateraufführung 1

Theatergruppe Egelmoos und Grenzstrasse

Die Theatergruppe der beiden Sekundarschulen hat seit August 2020 unter der Leitung von Irène Trochsler, Theater Bilitz, gearbeitet, und präsentiert ihr selbst einstudiertes Theaterstück. Begrenzte Zuschauerzahl.

Sekundarschule Egelmoos, Sekundarschule Grenzstrasse

2021Freitag19Februar

Theateraufführung 2

Theatergruppe Egelmoos und Grenzstrasse

Sekundarschule Egelmoos, Sekundarschule Grenzstrasse

2021Montag22Februar

Sonderwoche II

22.2. - 26.2.2021. Normaler Stundenplan ist ausser Kraft. 1. Sek Schneesportlager in Brigels und Sedrun.

2021Samstag8Mai

Besuchstag / Nationenfest / Egelmoos Airport

09:00 - 11:30

Wir laden Sie ganz herzlich zu einer Reise in die verschiedenen Kulturen ab dem Egelmoos Airport ein. Besuchen Sie verschiedene Länder, die durch unsere Schülerinnen und Schüler präsentiert werden. Es erwartet Sie ein buntes Abenteuer mit vielen überraschenden Erlebnissen.

2021Mittwoch12Mai

Unterrichtsfrei

Kompensation Besuchstag

2021Montag31Mai

mobiLLab PHSG

NT-Labor

Das mobiLLab ist ein mobiles Hightech-Labor mit zwölf Arbeitsplätzen, welches für drei Tage in die Sekundarschule Egelmoos kommt. Es möchte bei den Jugendlichen das Interesse an Naturwissenschaften und Technik fördern. Mit Hilfe modernster Instrumente und Methoden sollen sie alltagsnahe Fragestellungen untersuchen. Der Umgang mit den modernen Geräten soll sie motivieren und zu einer vertieften Auseinandersetzung mit verschiedenen Themen anregen. mobiLLab ist ein Projekt der Pädagogischen Hochschule St.Gallen (PHSG) und der Metrohm Stiftung.

2021Freitag25Juni

Schulreisen

Ganze Sekundarschule Egelmoos

2021Donnerstag8Juli

Schlussfeier 3. Sek

19:30 - 21:00, Türöffnung 19:00

2021Montag30August

Sonderwoche I

Normaler Stundenplan ausser Kraft.

2022Montag21Februar

Sonderwoche II

Normaler Stundenplan ausser Kraft. 1. Sek Schneesportlager in Brigels und Sedrun.

2022Montag29August

Sonderwoche I

Normaler Stundenplan ausser Kraft.

2023Montag20Februar

Sonderwoche II

Normaler Stundenplan ausser Kraft. Schneesportlager 1. Sek.